Недвижимость Мелитополя

nedvijimost Недвижимость МелитополяКрaй, в кaкoм рaспoлoжeн Мeлитoпoль, oтнoсится к приeмлимo стeпнoму умeрeннo -кoнтинeнтaльнoму климaту. Этo жaркoe, зaсушливoe лeтo, с чaстыми зaсуxaми и xoлoднaя, нo, oбычнo, мaлoснeжнaя зимa. Eсли вaм нe пo душe тaкoй климaт, сoвeтуeм рaссмoтрeть вaриaнт aрeнды дoмoв в oдeссe нa Slando. Снять дoм или квaртиру нa Slando.ua нe сoстaвляeт никaкoгo трудa, вeдь рaз в дeнeк нa нaшeм пoртaлe публикуются 10-ки нoвыx oбъявлeний.

Рядoм с гoрoдoм рaспoлoжeн зaпoвeдник Стaрoбeрдянскoгo лeсничeствa, oснoвaнный в 1846 гoду. Нa eгo плoщaди в 1032 гa рaстёт 150 видoв дeрeвьeв и oбитaeт 40 видoв живoтныx, 50 и видов птиц.

Главными достопримечательностями города являются, пожалуй, строй. Это, поначалу собор Святого Александра Невского и церковь усекновения главы Иоанна Предтечи, возведённая в 1905 году.

Не считая того, не стоит обделять вниманием и Мелитопольский курган четвёртого века нашей эры. Здесь были обнаружены две гробницы, а, не считая того, около четырёх тысяч золотых украшений.

В городе работает ряд компаний пищевой, лёгкой и машиностроительной индустрии. Среди образовательных учреждений города стоит называть педагогический институт и агротехническую академию. Не считая того, в городе находятся два техникума, несколько профессионально-техничных училищ, два 10-ка школ и пара дворцов культуры.

В Мелитополе представлен широкий рынок недвижимости. Стоимость 1-комнатной квартиры в Мелитополе может колебаться от 13 до 23 тысяч баксов. Двухкомнатную квартиру можно найти в границах 17-53 тысяч баксов. Трёхкомнатные квартиры являются на данном рынке более подходящими, а соответственно и поболее дорогими: приобрести такую квартиру в Мелитополе можно за сумму в размере от 27 до 70 тысяч баксов. Такой широкий диапазон меж ценами в цены квартир обусловлен многими факторами, а конкретно – районом расположения, возрастом и наличием ремонта.

Очередной мировой кризис, начавшийся сначала в экономике США, а вслед за этим потрясший и экономики большинства стран мира, отразился и на экономическом состоянии самой Украины. В связи, с чем рынок недвижимости оказался в состоянии определённой стагнации.

Как этот кризис отразился на состоянии дел недвижимости в самом Мелитополе? Удорожание и ограничение выдачи кредитов банками привело к резкому сокращению количества реальных сделок в сфере купли-продажи. На этом рынке на данный момент стабильный застой. Участники рынка в ожидании, что же им преподнесёт будущее, а многие мелкие агенства и маклеры даже потихоньку сворачивают свою деятельность до лучших времён.

Так что же в последнее время нового вышло на рынке недвижимости этого города? Беря во внимание тот факт, что в городе полностью отсутствовало строительство нового жилья, у продавцов и чёрных маклеров, искусственно завышающих цена, орудующих на вторичном рынке жилья, присутствовали все козыри в рукаве, которые и позволяли им диктовать условия игры. И если ранее они, пользуясь этим, не платили проценты риэлторам, отказывались торговаться с покупателями и устанавливали цены по собственному усмотрению, то на данный момент, когда рынок стал, на нём главное место занял непосредственно клиент. Главный козырь, которого на данный момент – это его малочисленность.

Так как если ранее, чтобы посмотреть квартиру, необходимо было стать в очередь, то на данный момент эту же квартиру могут посмотреть в лучшем случае хотя бы раз в месяц.

Преимущество этого заключается в том, что если клиент взаправду заинтересован в покупке жилья, у него есть реальный шанс добиться скидки на него в 5, а со временем и на все 10, а то и более, процентов.

Нельзя также не учитывать большой скачёк забугорной, а в особенности – американской, валюты относительно украинской гривны. Скачёк бакса многим, держащим свой денежный запас в гривне, нанёс просто нокаутирующий удар. Ведь если ранее за жильё ценой 50 тысяч баксов нужно было выплатить 240 тысяч гривен, то на данный момент эта сумма значительно возрастёт. Так что в выигрыше оказались держатели непосредственно американских денежных знаков.

Ещё один принципный ценообразующий фактор – срочность. Так как в связи с тем же валютным кризисом банки прирастили ставки по кредитам, обременив и так непосильную ношу владельцам квартир, находящихся в залоге, многие мелитопольцы столкнулись с такой неувязкой как воплотить квартиру и таким образом погасить кредит. Скидки на такие, условно говоря, «горячие квартиры», могут достигать 17 процентов. И по оценкам местных риэлторских компаний таких квартир по «бросовым» ценам может стать ещё больше.

Даже при сложившемся упадке на рынке Мелитополя можно найти много положительных тенденций лично для себя, а если есть и соответствующая сумма в забугорной валюте, то и доходно прикупить долгожданное жильё.

Добавить комментарий